Informativa Privacy - ANDRIANI SPA

Informativa Privacy

INFORMATIVA PRIVACY

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

Con il presente documento (“Informativa”), la Andriani S.p.A. desidera informarVi sulle finalità e le modalità del trattamento dei dati personali e sui diritti che sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche (“GDPR”), con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione.

L’informativa è richiesta nell’ambito del programma ANDRIANI EDUCATIONAL, ovvero una iniziativa voluta da Andriani per favorire un percorso di educazione all’alimentazione sostenibile nelle scuole primarie e secondarie, sensibilizzando una corretta alimentazione attraverso la valorizzazione delle proprietà dei legumi all’interno del piano alimentare, con i coinvolgimento dei genitori.

 

1)            Titolare del trattamento

Titolare del trattamento, ai sensi dell’Art. 4 comma 7 del GDPR, è la Andriani S.p.A.  con sede in Via Nicolò Copernico, Gravina di Puglia (BA), C.F./P.I. 06880780728.

2)            Responsabile della protezione dei dati (DPO)

Il Titolare ha nominato un Responsabile della protezione dei dati (DPO), che potrete contattare per l’eserizio dei Vostri diritti  nonché per richiedere qualsiasi informazione attinente la privacy ai seguenti recapiti: Tel: 0803255801, Fax: 0803221304, e-mail: dpo@andrianispa.com

3)            I dati raccolti 

Per le finalità indicate nella presente Informativa, il Titolare può trattare i dati personali comuni del genitore e del figlio minore, come ad esempio nome, cognome, e-mail, recapiti telefonici, città, Istituto.

4)            Finalità del trattamento

Partecipazione al progetto

I dati personali del genitore e del figlio minore saranno trattati esclusivamente per permettere la partecipazione al progetto e quindi per ricevere il disegno via e-mail o via web. Nell’ambito della iniziativa, il disegno potrà essere pubblicato sui canali social del Titolare e sul sito internet aziendale in associazione al nominativo del minore.

Natura del conferimento: Facoltativa.

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per il Titolare di accattare la partecipazione al progetto e pubblicare il disegno.

Base giuridica del trattamento: Consenso espresso dell’interessato ai sensi dell’art. 6 lett. a) del GDPR.

Periodo conservazione dati personali: I dati personali per tale finalità saranno trattati fino alla decisione dell’interessato di revocare il consenso e/o di ottenere la cessazione del trattamento e comunque per un periodo non superiore a 3 anni.

In qualsiasi momento l’interessato ha il diritto di revocare il consenso prestato ottenendo la cessazione del trattamento, rivolgendosi al Titolare.

5)            Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti cartacei che informatici nel rispetto delle norme in vigore e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza, esattezza e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità perseguite e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati trattati, nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche nel rispetto di quanto previsto dall’Art. 32 del GDPR 2016/679 oltre che di eventuali normative che dovessero impattare sul trattamento dati.

Il trattamento è svolto dal Titolare del trattamento, dai responsabili del trattamento e dai soggetti autorizzati al trattamento. Il Titolare del trattamento e il responsabile mettono in atto misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio.

6)            Comunicazione dei dati

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari che tratteranno i dati in qualità di responsabili, di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile o di autonomi Titolari del trattamento al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse.

I dati personali potranno essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari:

– collaboratori o consulenti che svolgono attività per conto del Titolare;

– altre società del gruppo imprenditoriale di cui il Titolare fa parte;

– società di marketing;

– consulenti esterni contabili, fiscali, legali, del lavoro, ovvero altro soggetto (sia persona fisica che giuridica che associato o in altra forma) incaricato per i fini qui indicati, per gli adempimenti derivanti da leggi, contratti, regolamenti, comprese le relative comunicazioni alle Pubbliche Amministrazioni, agli Enti di previdenza ed assistenza sociale e all’amministrazione finanziaria per lo svolgimento delle funzioni istituzionali;

– soggetti esterni che gestiscono / supportano / assistono il Titolare nell’amministrazione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa le piattaforme web);

– ai terzi fornitori di servizi informatici;

– social network;

– autorità competenti per adempimento di obblighi di legge e/o di disposizioni dettate da organi pubblici.

7)            Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali non saranno trasferiti fuori dal territorio UE.

Possono far eccezione le immagini dei disegni in associazione con il nominativo del minore trasferite in territorio extra UE attraverso i social network; in tal caso Il Titolare può trasferire i dati personali degli interessati in paesi terzi ad una delle seguenti condizioni: che si tratti o di paese terzo ritenuto adeguato ex. art. 45 del GDPR o di paese per il quale il Titolare fornisce garanzie adeguate o opportune circa la tutela dei dati ex art. 46 e 47 del citato Regolamento UE e sempre a condizione che gli interessati dispongano di diritti azionabili e mezzi di ricorso effettivi. In particolare:

– Facebook e Instagram, ad esempio, usano clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea e basate sulle decisioni di adeguatezza della Commissione europea in merito ad alcuni Paesi, a seconda dei casi, per i trasferimenti di dati dallo SEE verso gli Stati Uniti e altri Paesi; maggiori informazioni su: https://www.facebook.com/privacy/explanation e https://help.instagram.com/519522125107875

– LinkedIn e Youtube aderiscono ai principi dello Scudo per la privacy UE-USA e Svizzera-USA; per altri paesi, applicano le clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione europea; maggiori info su https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy e https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it

– Pinterest aderisce ai principi dello Scudo per la privacy UE-USA o utilizza clausole contrattuali standard o certificazione dello Scudo per la privacy; maggiori info su https://policy.pinterest.com/it/privacy-policy

8)            Diffusione dei dati

I nominativi dei bambini, in associazione ai disegni pubblicati, saranno diffusi sui canali social del Titolare e sul sito internet aziendale per le finalità di cui all’art. 4.

9)            Diritti dell’interessato

Gli artt. 15, 16, 17, 18, 20, 21 del GDPR conferiscono all’interessato l’esercizio di specifici diritti che potranno essere esercitati nei confronti del Titolare del trattamento.

In particolare, in qualità di interessato, Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i seguenti diritti:

  • diritto di accesso: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi;
  • diritto di rettifica: diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio): diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano, qualora non siano più necessari alle finalità perseguite dal Titolare, in caso di revoca del consenso (e non sussiste alcun altro fondamento giuridico per il trattamento) o Sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora vi sia un obbligo legale di cancellazione. Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • diritto di limitazione di trattamento: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando: a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali; b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; c) i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • diritto alla portabilità dei dati: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati;
  • diritto di opposizione: diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità diverse da quelle per cui ha acconsentito al trattamento.

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (Piazza Venezia n. 11, 00187 Roma) come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

 

Il Titolare del trattamento

ANDRIANI S.P.A